10 juillet 2013
Kalb El Louz
Voici un gâteau traditionnel: le fameux Kalb El Louz!
Il nous accompagnera dès ce début de mois de ramadan avec un bon thé.
Qu'en pensez-vous?
Recette:
Ingrédients: 500 g de semoule moyen, 250 g de sucre en poudre, 125 g de beurre fondu, 125 g de liquide (eau + eau de fleur d'oranger).
Préparation: mélanger le tout et laisser au frais toute la nuit. Le lendemain, verser le mélange dans un plateau et badigonner avec 100 g de beurre fondu. Couper et mettre des amandes dans chaque carré et faire cuire pendant 1heure à 200°.
En attendant, préparer le sirop: 1 litre d'eau, 500 g de sucre et un verre à thé d'eau de fleur d'oranger. Porter à ébulition et arroser à la sortie du four. Laisser reposer quelques heures avant de servir!
Bonne dégustation!!
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