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Pâtisserie Noor
29 mars 2014

Feuille d'automne

Avec l'arrivée du printemps, rien n'empêche de faire ce somptueux dessert. On ne fait pas attendre le chocolat!
Voici donc une première tentative de la Feuille d'automne. Sachez qu'à l'intérieur, nous pouvons découvrir de la meringue et une mousse au chocolat très onctueuse..
Qu'en pensez-vous?

Ingrédients:

Meringue

  • blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de sucre glace
  • cassonade

Mousse au chocolat

  • 25 g de pâte de cacao
  • 60 g de sucre
  • jaunes d'oeufs
  • 100 g de beurre pommade
  • blancs d'oeufs
  • 225 g de chocolat 55%
  • cassonade


Recette:

Meringue :

Au fouet, monter les blancs en neige avec une pointe de sel et en incorporant le sucre semoule progressivement. Une fois les blancs montés, ajouter le sucre glace avec une maryse.
Dresser 3 disques de meringue sur du papier sulfurisé et cuire à 110°C pendant 1h30.

Mousse au chocolat :
Faire fondre la pâte de cacao et le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et les jaunes d'œufs au fouet.
Monter les blancs d'œufs avec le sucre puis les incorporer à la préparation chocolatée.
Réserver au frais pendant 20 à 30 minutes.

Feuilles en chocolat :
Faire fondre au bain-marie du chocolat noir à 70% et badigeonner des bandes de chocolat. Mettre environ 10 minutes au congélateur. Ensuite démouler les feuilles.

Dressage :
Disposer un disque de meringue dans le fond d'un cercle. Dresser la mousse au chocolat dessus à l'aide d'une poche à douille. Réaliser la même opération deux fois avec les deux autres disques de meringue. Sur le dernier cercle de meringue, mettre une couche généreuse de mousse au chocolat pour recouvrir tout le gâteau.

Tempérer du chocolat et réaliser une bande de chocolat de la hauteur du gâteau en badigeonnant une bande de papier cuisson. Réaliser également avec ce chocolat tempéré un cercle de la taille du gâteau.

Poser la bande sur le contour et le cercle sur le haut du gâteau.
Ajouter les feuilles en chocolat sur le dessus.
Réserver au frais.


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Commentaires
P
Salut!<br /> <br /> Merci pour votre commentaire qui me fait très plaisir. Vous pourrez trouver dores et déjà la recette pour cette pâtisserie. Et je veillerai à poster les autres recettes bientôt!<br /> <br /> Bonne visite :)
A
Salut, votre travail est sublime mais je comprent pas c le seul site qui est reserve et donne pas des recette??
Pâtisserie Noor
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