La forêt noire
- Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 180g de farine
- 1/2 de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de cacao
Pour la crème :
- 50cl de crème liquide à 30% de mg
- 100g de mascarpone
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 100g de chocolat noir
Préparation :
Mettre dans un bol les jaunes d'oeufs avec le sucre et faites blanchir le mélange puis rajouter la farine et le cacao et la levure chimique. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au premier mélange délicatement. Beurrer et farriner le moule et verser le mélange et faire cuire à 180° pendant 20 mins à 25mins à surveiller. Toujours après cuisson laisser refroidir et couper le biscuit horizentalement. Le couper ensuite en rectangle puis décorer avec la chantilly et des cerises denoyautées ou confites.
Dans un saladier mettre la crème la Mascarpone, le sucre et faire monter le tout au Batteur.A la fin, faire fondre le chocolat et le rajouter à la chantilly puis décorer.