Île flottante
Ultra léger, un vrai délice!
Ingredients
- 3 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 50cl de lait
- sucre vanillée
- pincée de sel
Préparation
On commence à séparer les jaunes des blancs et battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez ensuite 30g de sucre tout en continuant à battre. Faire cuir les blancs dans le four à 120° pendant 10 à 15 mins. Préparez la crème anglaise, faites chauffer le lait dans une casserol avec le sucre vanillé. Battez les jaunes d'oeuf avec 50g de sucre en poudre pour les faire blanchir. Versez le lait sur le mélange. Mettez la crème sur le feu et continuez à mélanger jusqu'à ce qu'elle gagne la consistance souhaitée. La crème devrait être réservée au frais avec les blancs d'oeufpendant 2 heures. Préparez un fond de caramel dans une casserol avec du sucre et un peu d'eau. Disposez les blancs dans des soucoupes, ajoutez la crème anglaise et versez ensuite un peu de caramel sur les blancs. Et dégustez !