Galette des Rois briochée
Vous trouverez dans ce post, des images sur la dernière galette des rois, briochée.
Concernant la recette à présent, vous aurez besoin en ingrédients :
- 500 gr. de farine
- 120 gr. de sucre
- 120 gr. de beurre, mou
- 5 gr. de sel
- 4 oeufs
- 1 cube de levure de boulanger fraiche
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 gr. de fruits confis
- du gros sucre
- du jaune d'oeuf pour la dorure
1. Pour la préparation, il s'agit d'abord de verser dans un grand saladier, farine, sel et sucre.
2. Une fois le tout mélangé, rajoutez les oeufs au fur et à mesure, la levure ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
3. Versez le lait par la suite jusqu'à obtenir une pâte.
4. Viens ensuite à rajouter des cubes de beurre dans cette pâte.
5. Une fois que le tout est bien homogène, laissez reposer cette pâte jusqu'à ce qu'elle "double" de volume.
6. Cassez la par la suite, et ajoutez les fruits confis. Il ne vous reste plus qu'à former la fameuse couronne.
7. Laissez ensuite cette dernière gonfler, badigeonnez avec le jaune d'oeuf, saupoudrez avec des morceaux de gros sucre, et de fruits confis.
8. Le tout à cuir pendant 25 minutes, à 180°C ; où jusqu'à ce que le niveau dorure vous satisfasse.
N'hésitez pas à partager vos expériences sur le sujet. Bon appétit et bon courage.